Über uns

Der Förderverein des Kindergartens Josephine e.V. ist seit einigen Jahren ein zuverlässiger und wichtiger Partner des Kindergartens. Er bietet mit seiner Mithilfe am „Kindergartenalltag“ eine gewisse finanzielle Unabhängigkeit bzw. Flexibilität.
Der Vorstand engagiert sich ehrenamtlich und wird sowohl von den Mitgliedern als auch vom Kindergartenteam in seiner Arbeit unterstützt.

Als Befürworter des Konzeptes des Kindergartens „Josephine“ fördert der Verein die pädagogische Arbeit des ErzieherInnen-Teams. Die Mitgliedsbeiträge und Sach- bzw. Geldspenden, welche im laufenden Geschäftsjahr eingehen, ermöglichen Investitionen außerhalb des „normalen“ Budgets. Somit bildet der Förderverein mit dem Kindergarten eine zuverlässige Partnerschaft im Sinne der Kinder.

Investitionsbeispiele

• Zuschuss zu den Kosten für Honorarkräfte (Englischbegleitung, Schach, Kunst, Tanz, Theater)
  • Anschaffung robuster Kinderfahrzeuge
  • finanzielle Beteiligung am Vorschulprojekt
  • Übernahme von Eintrittsgeldern für Veranstaltungen
  • Finanzierung solider Gartenmöbel
  • Unterstützung bei Festen des Kindergartens

Mitgliedschaft

Auch Sie können mit Ihrer Mitgliedschaft im Förderverein den Kindergarten „Josephine“ unterstützen. Die Mindesthöhe für den Jahresbeitrag liegt bei 30€.

→Siehe Aushang im Kindergarten

Förderverein des Kindergartens Josephine e.V.
c/o Kindergarten „Josephine“ • Josephinenstraße 33 • 01069 Dresden

IBAN: DE42 8505 0300 3200 0249 83 • BIC: OSDDDE81XXX